文档首页 > > 用户指南(管理员)> 管理员操作指导> 用户管理> 管理用户

管理用户

更新时间: 2019/10/30 GMT+08:00

操作场景

您可以创建用户,查看用户已有桌面数,也可以对已创建的用户进行修改邮箱、数据导出、重置密码、解锁帐户、发送邮件、删除帐户等操作。

在使用企业已有AD域的场景下,不支持重置密码和解锁帐户操作。

操作步骤

创建用户

  1. 登录Workspace管理控制台。
  2. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理”页面。

  3. 单击“创建用户”。

    弹出“创建用户”对话框。

  4. 填写“用户名”和“邮箱”。
  5. 单击“高级选项”,可根据需要填写“描述”信息,选择“所属用户组”。
  6. 单击“确认”,完成用户创建。

修改邮箱

当用户的预留邮箱错误或无法正常接收邮件时,可执行本操作对预留的邮箱地址进行修改。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  2. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理”页面。

  3. 在需要修改邮箱的用户所在行,单击“修改”

    弹出“修改用户信息”对话框。

  4. “邮箱”文本框中输入修改后的邮箱地址。
  5. 单击“确认”,完成预留邮箱的修改。用户会收到修改邮箱的邮件通知。

修改其他信息

  1. 登录Workspace管理控制台。
  2. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理”页面。

  3. 在需要修改信息的用户所在行,单击“修改”

    弹出“修改用户信息”对话框。

  4. 单击“高级选项”。
  5. 可根据需要修改用户的“描述”、“帐号选项”、“帐号过期”以及“所属用户组”信息。
  6. 单击“确认”,保存修改。

数据导出

管理员可根据需要批量导出用户数据,包括用户名、邮箱地址、桌面数。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  2. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理页面。

  3. 单击“导出”

    系统将会导出用户信息到本地。

重置密码

当用户遗失或忘记登录密码时,可执行本操作重置密码。

重置密码为高危操作,密码重置后,原密码将无法使用。请和用户确认是否需要执行此操作。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  1. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理”页面。

  2. 在需要重置密码的用户所在行,单击更多 > 重置密码

    弹出重置密码对话框。

  3. 单击“确认”,系统会自动将重置密码的地址链接发送至用户的预留邮箱。

    邮件中重置密码的地址链接有效时间为24小时,请及时进行密码重置。

解锁帐户

当用户连续输入错误密码导致帐户被锁定时,可执行本操作解锁帐户。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  1. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理页面。

  2. 在需要解锁帐户的用户所在行,单击更多 > 解锁帐户

    弹出解锁对话框。

  3. 单击“确认”,完成帐户解锁。

发送邮件

当用户已有桌面且需要为用户再次发送开通通知邮件时,可执行本操作。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  2. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理页面。

  3. 在需要再次发送开通通知邮件的用户所在行,单击更多 > 重发通知邮件

    弹出发送邮件对话框。

  4. 单击“确认”,向用户再次发送开通通知邮件。

删除帐户

当需要删除指定帐户时,可执行本操作删除帐户。如果该用户下存在桌面,将无法删除该用户。

  1. 登录Workspace管理控制台。
  1. 单击“用户和组管理”

    进入“用户管理”页面。

  2. 在需要删除帐户的用户所在行,单击更多 > 删除(在使用企业已有AD域的场景下,单击“删除”)。

    弹出删除用户信息对话框。

  3. 单击“确认”,完成帐户删除。

文档是否有解决您的问题?

提交成功!

非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好!

反馈提交失败,请稍后再试!

在文档使用中是否遇到以下问题







请至少选择或填写一项反馈信息

字符长度不能超过200

反馈内容不能为空!

提交反馈 取消